Вьюжный февраль

Элен Огненная
Завьюжило февральскими ветрами
Пустые улицы уснули под коврами

Снежинки со снежинками играют в догонялки
Не успевая наиграться,падают к ногам
Белым бела уже дорога, без проталин
Первопроходцами шагаем наугад

Уже стихает вой и суматоха
Почти не слышна ветра кутерьма
Опять с утра нам не пройти бесследно – вольно
Куда по расписанию положено явиться нам

Метель красива, но ретива,  не поспоришь
Меняет декорации и стиль
То как безумная и буйная завоет
То тихим шепотом на ушко зашипит

Раскину руки, постараюсь взять в объятия
Но не поддастся, вырвется, взлетит
Тогда прощусь с её несносной, дикой хватью
И спрячусь в одиночестве квартир.
                09.02.24.