Девочка, мальчик...

Крутько Олег
Девочка, мальчик...- внешняя форма..
В детстве, как правило, не критична.
Любит душа, поправшая нормы,
Сердца в унисон бьются ритмично ...

Общество учит подходу иному :
Форма возносится в приоритеты.
Не души уже - умы по другому
Танцуют расчётливо пируэты...

Вниманье сканирует принадлежность
К полу и рангу, внешним канонам...
Душа не участвует - чаще промежность ,
Фоня за версту похоти звоном...

Когда-нибудь позже..., устав ошибаться,
Позволим вниманью втечь в наши взоры...
И снова, как в детстве, будем влюбляться,
Сплетая душевные разговоры ...