Зима

Шубин Вячеслав Семенович
Прекрасный день!-Зимы творенье.
Необычайна благодать:
Снегами зайчиков искренье,
Деревьев расписная гладь.

И хорошо! Морозец сносный.
Румянец щёк. Веселый взгляд.
И даже мозг-хулитель косный-
И даже он чему-то рад.

Девчатам, ярким от мороза,
Сморозить что-нибудь не лень.
Пушистым пуделем берёза
На мягкий снег роняет тень...