Крепость семьи

Елена Склярова
   СемьЯ любовью держится.
Когда она исчезает,
Тогда очаг остывает
И семьЯ распадается.
   Ей необходимо тепло,
Там, где оно есть? Повезло!
Секрет: как сохранить его,
Чтобы жить уютно было?
   Ответ очень трудно найти:
Как дружно по жизни идти?
Встречаются пни на пути.
Их трудно порой обойти.
   Несдержанность часто подводит,
Семью к раздору приводит.
По швам начинает трещать:
По всем пустякам раздражать,
   Начав друг на друга кричать,
Семейный пожар раздувать.
Большой  скандал назревает,
СемьЯ от этого страдает.
   Чтоб как-то её удержать,
Надо вовремя остывать.
Пора мириться начинать
И терпение проявлять.
   До распада не доводить,
Чтоб только семью сохранить,
Нужные средства применить,
Своих близких не изводить.
   Ведь семьЯ - это ОСНОВА,
На которой держится жизнь.
Нужно пересмотреть снова,
Чем можно её обновить,
   Чтоб недуг её исцелить?
За порядком в доме следить,
Чаще в кругу семьи бывать,
Больше времени уделять,
   Без вниманья не оставлять,
Важным правилам обучать.
Тогда лад в ней поселится,
Каждый место своё найдёт.