Солнышко

Логунов Михаил
Солнышко, ты солнышко, для кого ты светишь?
Ты само то курсе,
что живешь на свете?

Ты, конечно, важное, самое отважное!
Без тебя на свете не росли бы дети!
Без тебя бы птицы в небе не летали,
От тебя бы жаркого так не уставали.

Много бы чего бы без тебя бы не было,
Если бы природа вдруг тебя не встретила.

Небо голубое тебя б не полюбило,
Без тебя оно бы просто грязным было.
Без тебя оно бы просто тосковало,
Облака бы скучно по себе пускало.

Люди бы ходили по земле уныло,
Серо-скучным лицам жить непросто б было.

Но смотри, вверху там  ты  не зазнавайся!
Другом всех и каждого  с нами оставайся.

Потому как в жизни, праздник - это дружба
Всех, кто на планете, согревать нам нужно.

Вместе мы лишь сила и цветенье жизни,
А по врозь - всё серо, тускло и уныло.

Оставайся, милое, ты подольше с нами!
Будем тебя радовать добрыми делами!