Что-то есть в этом ведьминском взгляде

Анетт Савелли
Что-то есть в этом ведьминском взгляде.
Нежеланье по правилам жить?
Иль, быть может, в приличном наряде
Вечный бунт "не хотеть и не быть"?

Что-то есть в этих искрах горящих,
Прожигающих насквозь, дотла...
Может быть ожидание счастья?
Ведь не вечность же ведьмой была...

Что-то есть в этом сумрачном взоре
В грозовое одетом сейчас...
Может быть безграничное море?
Или свет, что ещё не погас?..

Что ты видишь в глазах её, что же?
Почему не отводишь свой взгляд?
Может быть ты в мечтах своих схожих
Ошалело срываешь наряд

С её плеч ослепительно-белых
И, чего-то боясь не успеть,
Вдруг меняешь на "Можно!" запреты,
Разрешая душе снова петь?..

Что-то есть в этом ведьминском взгляде...
Поволока и страсти кайма...
В обжигающе-дерзком наряде
Вновь танцует и сводит с ума...