По- разному

Валентина Шакула
Кто-то мучился, выстрадал, выстоять смог,
Хоть и ветры в лицо сильно дули,
Для кого-то препятствием даже порог,
Кто-то праведник стал, кто-то – жулик.

У кого-то дорога сквозь горы и вверх,
Кто-то катится вниз по наклонной,
С кем-то рядом удача всегда и успех,
Кто-то просто в себя влюблённый.

Кто-то соткан из радости и доброты,
Всех счастливее делает рядом,
Одному люди дарят улыбки, цветы,
А, другому, презренные взгляды.

Мы по-разному видим тот мир, где живём,
Смертны все и уходят все в вечность,
Схожесть наша всегда заключается в том,
Что внутри нас живёт человечность.