Квартира номер три

Дмитрий Мальянц
Его не видели уже недели две.
Приехали менты, взломали дверь,
Врач закурил и вышел в коридор,
- Остановился пламенный мотор.
Холодный вечер, високосный год,
От голода орущий чёрный кот,
Огромный город с вечной мерзлотой.
- Вы кто, простите?
- Просто понятой.
И кажется, что жизнь проходит зря,
Иконка, фотографий старых ряд,
В квадратиках альбомного листа
Абхазия, Чечня, Афганистан,
Хрущёвка смотрит окнами на юг,
Обычный однокомнатный уют.
Был в небесах обещанный циклон,
Был орден Мужества в серванте за стеклом.
Ещё чуть- чуть, а там уже весна,
Так жаль, что я его почти не знал.
Второй этаж, квартира номер три,
Могли бы выпить и поговорить,
Из прошлого мозаику собрать,
Мы с ним по эту сторону добра.

Шёл тихий снег, он был и чист, и бел,
Я чёрного кота забрал себе.


9 февраля 2024