я бы охотно

Марина Айтталат
Я бы охотно
 вышла из кожи
            вон,
а тело оставила
          в шкафу
              на вешалке,
предварительно
         вывернув на изнанку
                голову,
вытряхнув
         все мысли
              ненужные,
                желания грешные.

Прогулявшись
       без тела 
                по городу,
охладила бы
             кровь горячую
                окунувшись
                в Москву реку,
                во времени
( и не спрашивайте
почему в Москву реку
       - заплачу )

    в траурный,
      её
            окрасив
                бременем.


Настроила бы
             свой разум
                на мечту и веру
                (точно  взвесив)
утопила б
      в воде
           все сомнения
  (камень тяжкий на них навесив).

Вслед за этим,
            на берегу,
                с чистой совестью, 
отдаваясь
          лучам солнечным,
               естественным,
зарядилась бы
   энергией
         радужной,
                особенной,
 пропитав
     свое нутро
     Божественным.

 Подумала бы очень осознанно:
Я нагая сейчас и пешая,
а хочу ли я обратно в тело?
              Стоит ли
               возвращаться
                в шкаф с вешалкой?