ЕНОТ И ЛИСА

Лана Святоверская
БАСНЯ

Енот - заезжий гастролер, мошенник знатный,
В лесу рандомном скупку ценного открыл.
К себе распологал, и врал довольно складно-
 Харизмой явной брал, не тратил лишних сил.
Бюджет рос на глазах,чем радовал пройдоху.
Пришла пора чтоб дислокацию менять.
Не ожидал никак со стороны подвоха.
Зашла Лиса :"Месье,несу я, Вам, печать
Старинная :получена в наследство!
Озвучьте цену, не томите, поскорей!"
-"Мадам, минуточку, проверю, выдам средства!" -
 Сказал потенциальной жертве прохиндей.
Едва соприкоснулись хитрые их взгляды -
Ввела Енота Рыжая Мадам в гипноз :
Отдал все цацки, деньги, книги, экспонаты :
Лиса по части краж, обмана - виртуоз.

Дражайший друг, будь ты четырежды хитрец -
Найдётся, кто в разы проворнее и выше!
Едва поверишь в гениальность, удалец,
Вмиг можешь потерять успех в привычной нише!