Шёл против ветра буйного...

Елена Тюняева
Писал своей возлюбленной прекрасные стихи,
Шёл против ветра буйного,прогнозам вопреки.
Любовь такая грешная навеивала грусть,
Любовник опечаленный, что оголённый куст.

Но космосу безбрежному не нравился дуэт,
Пушистой, звёздной кисточкой замалевал портрет.
За горизонтом вечности любимой след простыл,
Весенний дождик трепетно могильный крест полил.

Чужая, не свободная и ты с семьёю жил.
Любовь с Любовью в прошлом уж, её ты не забыл.
Согласен был в отчаянье отдать до капли кровь…
Казались муки вечными, с ней умерла любовь.

В ночи подушка жёсткая, промокла вся от слёз…
Не изводись, не мучайся, блуждая меж берёз.
Не мужем снисходительным, любовником лишь был.
Моложе лет на восемь ты? Мне как-то говорил.

Читаешь стих по памяти, а слёзы на глазах.
В любви мы все романтики, так искренны в словах.
С годами всё стирается, уходит боль потерь.
Ты в роще соловьиную опять услышишь трель!

08.02.24 года