Ягодки, ягодки...

Владислав Рыбин
Из лесочка с милой шли
Долгою дорожкой,
С собой ягодки несли –
Полное лукошко,
От чужих глаз в стороне,
Сладко целовались,
И в лукошке лишь на дне
Ягодки остались.

Я по ягоды ходил
Прежнею тропою.
Целоваться полюбил,
Но уже с другою,
И всю зиму вижу сны,
Вспоминаю лето,
От тех ягодок лесных
Мне покоя нету.

Ягодка, ягодка,
Сладкая малина!
Ягодка, ягодка,
Алая рябина!
Ягодки, ягодки,
Я по вам тоскую,
Ведь любил без памяти -
Ту, потом  другую.