Край заброшенный мой, горемычный...

Андрей Литвинцев
Край заброшенный мой, горемычный,
От деревни одна лишь изба.
Да на взгорке погост земляничный,
И в крапиве - окном погреба.

Из земли чугунки, да ступицы,
От ворот только кованный гвоздь.
И в проёме теменью хмурится
Привиденье - непрошенный гость.

Мухота на заборе тощая,
Жутит душу ворона вгвалт:
-"Не ори, горлопань тщедушная,
Я тебя на поминки не звал!"...

Край оставленный мой, горемычный,
Мне давно уж с тобой не судьба...
Ай, прилягу в погост земляничный,
Будет тёплая в зиму изба.
               
               7522