Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-57

Николай Андоньев
561.Ничтожен человек
Вплоть до Святого долга.
Короток жизни век:
Заесть его не долго.

562.Ей-Богу,от Бога игра на органе!
Но как своей жизни итог оценить?
Что в левом кармане?-Лишь вошь на аркане!
Что в правом кармане?-Блоха на цепи!

563.Временами в пору сам
Был грешить не прочь.
У кого нет голоса,
Тот и петь охоч.

564.Быть можешь не из слабых,
Но так закрутит жизнь:
Не избегнёшь ты бабы,
Греха не избежишь.

565.Снова твержу я и снова,
С этого пня мне не слезть:
Гнило похвальное слово,
Приторна лживая лесть!

566.Жизни нить не рвётся
И тверда десница.
Каково живётся,
Таково и спится.

567.Зелёный лес шумит за полем.
За лесом-синяя река.
Тит пить стал сплошь,или запоем,
Короче,он закуликАл.

568.Как с ним можно жить,не плача?
Уж такая его лАча:
Год не пьёт и два не пьёт,
А в один день всё пропьёт!

569.А что, кому Америку открыл я?
В борьбе с собой не выиграл я бой!
Не в вышину несутся мои крылья,
А по земле волочатся за мной.

570.Мне надобно всё в этой жизни успеть,
Но Ты всё решаешь,Господь.
Так дай же и мне свою песенку спеть,
Порадовать грешную плоть!