Пастырь

Сергей Кочетов-Седов
Лунной ночью, в чаще леса,  пастырь шёл по следу беса.
Аккуратно раздвигая, дрёмы веток, тихо крался ,
В балахоне цвета ночи, в очень тёмной-тёмной рясе.
В пальцах был зажатый крестик, но без символа мучений,
Пастырь был обучен слову, и готовый к приключеньям.

"Чтож за тварь ему попалась" - размышлял он час за часом. -
"У реки два было трупа, в кровяном лежа окрасе.
Глотки вырваны ударом, страх в глазах запечатлённый,
На губах, в застывшем крике, кровь осталось запечёной.

Необычно, но понятно." - след вёл в чащу очень чистый,
Пастырь шёл, во всё смотрящий, вдруг в дали услышал выстрел.
— Что за чёрт? - он встрепенулся, в тишине, во мраке ночи,
И ускорился в мгновенье - это очень странный подчерк.

Как ещё пальба и крики, вновь вернули его в чувства,
Он бежал считай вприпрыжку, но придя там было пусто.
— Неужели человек. - речь раздалась за спиною.
К звуку пастырь повернулся, чуя, их на запах двое.

Нежно девица смотрела, на конец своей охоты,
Пастырь тут же осознал, применяют к нему похоть.
— Кто же ты? - спросил он следом, у красивой, но бездушной.
— Я немного заплутала, третий день в глуши , нет кушать.

Сил осталось очень мало, я умру наверно вскоре,
Помогите ради Бога, сын и я, мы бродим двое. - "..."
Показался из-за древа, мальчик с чёрными глазами,
И такими же, как смоль был тот парень волосами.

Он молчал, сверлил, буравил, пастырь чувствовал желанье ,
Взять, схватить свой арбалет, и лишить себя сознанья.
Тишина длилась недолго, наш герой на пару глянув ,
Улыбнулся и сказал, на лице расправив шрамы.

— Чудо верно, Бог всё видит, долго шёл за Вами следом,
Но хочу Вас огорчить, я не стану Вам обедом.
Спрут на голо, Принц Темнейший - вот улов мне дарит вечер,
Знайте, жизнь прекрасна тем, тварь не может жить всю вечность! - "..."

Крик раздался с силой грома, визг и свист, поднялся ветер,
Та девица растворилась и под ней остался пепел,
Пастырь замер наблюдая , что последует за этим,
Вдруг из чащи, на него, нёсся чёрный-чёрный вепрь.

Мальчик встал, как наблюдатель - был уверенным в победе,
Пастырь в сторону отпрыгнул. — Не могу обидеть леди. - "..."
И накинул свой аркан, тварь в минуту проявилась,
Завизжала, завопила, вдруг внезапно поклонилась.

— Пощади... - скрепя зубами, та поверженной сказала.
— Нет. - ответил пастырь ей, весь крови от новых ссадин
И нанёс удар, а после , на поляне стало тихо ,
Ну а Темный Принц в итоге, был тем пастырем воспитан.