Звонок из детства

Александр Басин
Сегодня позвонил мне Дед Мороз
И грустно как-то целый час прощался.
За то, что мне подарки не принёс,
Передо мной он долго извинялся.

Сначала мямлил, что, мол, заходил,
Звонил в дверной звонок, но не открыли,
А я его в обмане уличил,
Ведь мы с женой всё время дома были.

Я весело сказал ему: “Да брось!
Мне не нужны давно твои подарки.
Достаточно, что солнце поднялось
И лучиком меня коснулось ярким.

Мне главное, чтоб каждый Новый год
Ты приходил здоровым и весёлым,
Не лез, как Санта Клаус, в дымоход,
А в дверь входил с мешком своим тяжёлым.

Снегурку приводить не забывай,
Чтоб красотой её полюбоваться.
Короче, заходи, не пропадай,
А за подарки можешь не бояться.”

Дед вмиг повеселел и говорит:
- Весна стоит, похоже, на пороге.
Я слышу, как уже капель звенит.
Пойду домой, чтоб не промокли ноги.

- Спасибо, - говорю, - что позвонил.
Хоть я и стар, но это мне приятно.
Зиме привет! Иди, чтоб не простыл,
А через год я жду тебя обратно.

Казалось бы - всего один звонок,
А как поднялось сразу настроение.
Как видно, Дед Мороз забыть не мог
Все детские мои стихотворения.