Жизнь - борьба

Дмитрий Хогард
Жизнь – борьба, в ней сотни граней -
непреложности закон -
от поры счастливой ранней
вплоть до грустных похорон.

От неё усталость в теле,
а в душе порой раздрай.
Отдохнуть бы, в самом деле,
хоть на время, вспомнив рай!

Полежать бы, как в нирване
или где-нибудь ещё
в теплом месте - на диване,
чтобы было хорошо,

чтобы стала жизнь наградой.
Но куда же от забот?
Я встаю, готовить надо -
кофе, масло, бутерброд.