Прогуляться ночью...

Владъ Мирный
Саксофоном в трубах
джаз играет ветер,
мелодично - грубо...
Звёзды редко светят.

Высыпаны просом,
в сине-чёрном небе.
Воздухом морозным
надышаться мне бы.

Прогуляться ночью
в городе уснувшем,
голограммой мощной
в дрёме утонувшем.

Мимо храма, парка,
мимо магазинов,
разбросавших ярко
лампочки в витринах.

И узнать мотивы,
что играет ветер —
медленно, ретиво...
Грубо и "Аль денте".

Свежестью морозной
вдоволь насладиться,
посмотреть на звёзды...
Раз уж мне не спится.