Фитиль

Виктор Милованов
И лёд от этих синих глаз
И холодок с её души
Где пустота на этот раз
Лицом открытым согрешит
Где пробивался огонёк
К другому сердцу от искры
К её ногам покорно лёг
Но там холодные костры
Ласкает стужею ледник
Морозом может обжигать
Зачем же я на этот миг
Позволил сам себе солгать?
К чему же разным полюсам
Тянуться в целое одно?
Как черно- белым полосам
Сливаться в серое дано
Со смесью пламени и льда
Булат характером куют
И зарождается звезда
Где плюс и минус вихри вьют
Где мы стоим лицом к лицу
Где дышит холод и тепло
И к окружившему венцу
Во мраке вяжется светло
И этот танец разных душ
Единым духом запоет
Безумный вальс огней и стуж
Волшебные узоры вьет
И оставляя этот след
Оттенком этаким на быль
В эпоху наших с тобой лет
Горит торжественно фитиль