По картине Леонардо да Винчи. Дама с горностаем

Дмитрий Суханов 4
В мифологии Египта,
Кто владыкой неба был?
С буквы Г его начало,
Сета в битве разгромил.

Дальше вспомним про Варвару,
Любопытна сладу нет.
Что бедняге оторвали?
Дайте правильный ответ.

ТАЙ напишем завершая,
Так зверька легко узнать.
Сможем даму с г...
На картине увидать.