Гляжу из окна. Свиристели

Ирина Пичугина-Дубовик
Прилетели свиристели,
Нам о счастье посвистели
Обобрали виноград,
Вдруг вспорхнули - и назад!


Лес вокруг - накатом чёрным.
Ветром обдуваем вздорным,
В красной шапке кардинала
Дятел наш глядит устало.

- Что за ужас и напасть!
В полчаса мускат покрасть!
Я, большой зелёный дятел,
Даром ягодки не тратил...

Ну а эти охламоны,
Свиристелки, ветрогоны,
Больше на пол побросать,
Нет, чтоб честно поклевать!