Приснилась... ночь...

Леся Уланова
В белой вьюге мне приснилась
Беспорядочная ночь...
Может быть, такая будет -
В моей жизни - только в точь!
По подушке разметаешь
Пряди солнечных волос,
Целовать ты будешь смело...
И беречь - как сам Христос...
Рук твоих тепла земного
Мне усталость не простит...
Только очень, только снова
Сердце стонет и... грустит ...
И... сорваться в эту пропасть
Беспардонного огня, -
И забыть совсем про совесть -
Что клялась... у алтаря...
На подушке разметаешь -
Слов последнее - "нельзя"...
Потому что точно знаешь -
ТВОЕГО... хочу тепла....