Я стучу

Василий Никитич Добренко
Я стучу! Мне скорей отворите,
Мне здесь душно, на воздух хочу.
Помогите же мне, помогите,
Отворите, я сильно стучу.

Открывайте, вот эту же дверь-то!
Изгоните тоску и печаль;
И тогда мне - на слово поверьте -
Умереть будет вовсе не жаль.

Мне свободою, радостью, счастьем,
Возместите за тяжкие дни...
И когда же развеет ненастье?
И когда же проблещут они?

    1915 год.