Без ретуши

Борис Рубцов
             Всё так плюшево,
             Всё так дёшево,
             Ложью сладенькой припорошено
             И присыпано лицемерием -
             Почва лучшая для безверия!

             Что, убогие, в жизни ищите?
             Благ земных? А духом вы нищие,
             Тело мягкое ублажаете,
             А детишек уже не рожаете!

             Всё так плюшево,
             Всё так дёшево,
             Мечет время людское крошево,
             Молод кто, тому фиолетово,
             Старым смерть грозит пистолетово...

             28.02.18г.