Земля и луна

Вячеслав Калашников 2
- Соседка, здравствуй. Как дела?
Земля неспешно начала,
Свой взор, направив на луну:
- Сколь лет живу, но не пойму,
Что столько времени одной
Ко мне бессменной стороной
Свой бледный направляешь лик?
Ответь, что прячешь, напрямик?
Луна, как водится, в ответ:
- Вокруг тебя уж много лет
Как спутница кружусь. Пойми,
Что недостатки все мои.
С обратной, с темной стороны.
Укрыты, взгляду не видны.
Зачем тебя мне огорчать?
И светлый облик омрачать?

Подумать, несомненно, стоит.
Пусть, даже, это вас расстроит.
Мы с совестью играем в прядки,
Когда скрываем недостатки.