Коллапс по Актюбински

Галина Абрамова 3
Февраль во всю волнуется
Метелица беснуется.
Осталось времени мало
Правит зимушка балом.

Снегу накидало с полметра
Провода порвало от ветра.
Сидят люди без воды и тепла
На столе догорает свеча.

Горит свеча, а свету нема
Два дня в городе тьма!
Крыши посрывало с домов
Машины побило у мужиков.

Спецслужбы не справляются
За голову от бессилья хватаются!
На последок решила зима,
Устроить коллапс на два дня!

*     *     *     *     *

На дорогах сплошной лёд               
На улице гололёд.

Люди идут шатаются
За ветки деревьев хватаются.

Хоть коньки надевай
Поскорей бы месяц май!

На тропинках хрусталь
Лютый месяц февраль!

Уже два дня снегопад
Ни зги не видать.

Вот такой он февраль
Уходи скорее в даль!


9 февраля 2024 года.