Тень позора

Виктор Милованов
Ложится тень пятном мне в душу
И память режет от позора
Она сознанье моё рушит
И угнетает до измора
Ошибки- прожитое время
Последствий стянутые шрамы
Несчастьем брошенное семя
И горечь от душевной травмы
До ругани обидел совесть
Она преследует упрёком
Мы на двоих разделим горесть
По жизни ляжет горьким сроком
Судьба до боли изнуряет
И ставит скрытые капканы
Твоё вниманье проверяет
Перебивает в корень планы
Стоять попробуй от соблазна
И не поддайся искушенью
Обличие многообразно
А ты становишься мишенью
И сам момент не понимаешь
В котором перешёл черту
Где жизнь кусочками ломаешь
Дорогу выбравши не ту
До цели точно не добраться
Перечеркнув свои мечты
Но лишь к себе можешь придраться
Одно лишь только можешь ты