В Китае наступает Новый год

Игала
В Китае наступает Новый год,
Год Деревянного Зелёного Дракона,
Каким он будет, что он  принесёт?
Надежды лишь на лучшее бесспорно.
Год Деревянного Дракона-символ роста,
Духовный и физический подьём
Он обещает, это хоть не просто,
Но должен быть в теченье года он.
Дракон Зеленый - символ  Возрождения,
а, значит, что-то новое придёт,
Какими будут в жизни изменения,
Покажет, несомненно, Новый год.
С годом Дракона связано немало 
обычаев различных и примет,
Застолье, как всегда,  предполагало
Многообразье блюд - символ достатка, не секрет,
Традиционно на столе и чаша с мандаринами,
Салаты и пельмени, изобилье яств,
Весь дом украшен в красный цвет красивый,
На стенах иероглифы в знак счастья и прикрас,
А в центре дома - мандариновое  дерево,
аналог нашей ёлки, как всегда, 
С ним связаны народные поверья,
Встречают с ним обычно все года.
Должно царить семейное веселье,
Нельзя дарить часы и зеркала,
а также ссориться, ломать вещи и мебель,
Пятнадцать дней продлится праздник, а финал
Петардами и фейерверком должен быть отмечен.
Таков приём Дракона в Новый год
И будет он таким, как был и встречен,
И счастье,  радость людям принесёт.