Знак отличия

Ольга Смерецкая
Вот и новое стихотворение...
Надоела? Так не читай...
Ночью снилось мне столпотворение
Там, где Бог пропускает в рай.

Надоело ему безразличие
У эдемских ворот встречать.
И придумал вдруг Бог знак отличия:
Стал собаками отмечать.

И дает нам Бог испытания,
Проверяя души ответ:
На лечение, на питание,
Дашь? Откажешь, мол,  денег нет?

Так подходит к нам Бог избирательно,
Есть для каждого пёс у него.
И спасемся мы все обязательно,
Если каждый спасет .одного.
(Ольга Смерецкая)