Единственным горлом

Татьяна Ясникова
Встречаются тени людей
и с незрячей улыбкой
бессмертия – алиловаве.
На новый Летучий голландец
восходят, шутя.
Им память готовит
отверстие в крыше
вотивное
за несколько дней
до гремушек идальго-дождя.
И, алиловаве,
чего-то великое празднуя –
тенейки людей вдруг сливаются
в морось одну.
Ничто зародилось –
пока, не скажи, безобразное.
Ничто, что, пожалуй,
не может печалить страну.
Мимо теней и сквозь тени
иду я к товарищу,
он изнемог,
догорая в надежде своей.
«Я – это тень,
но тебе улыбаюсь пока ещё.
Ты же не бойся,
и свет сквозь решёта пролей
в реки, что в полдень,
о, алиловаве, наивные,
пар свой возносят,
как парус и призрак любви».
Вот и сказалось
звучание вариативное.
В сотню разбегов
единственным горлом зови.
                18.06.23