Когда нет вдохновения

Борис Михлин
Забыло нынче вдохновенье
В чертог мой утлый заглянуть,
Не пишутся стихотворенья
И что-то тяжко давит грудь.

Слова куда-то разбежались,
Как тараканы поутру,
И мысли - в них одна лишь жалость
О том, что было по нутру -

Когда в вечерний час томленья,
Бокал наполнив коньяком,
Отброшу все свои сомненья
И огорченья о былом,

И пусть со мной нет рядом няни,
Той, с кем Поэт вечеровал,
Её-бог, на сердце легче станет,
Как Вакх премудрый завещал.

Коснусь легко струны гитары -
Подруги трепетной моей,
Припомню вместе с нею чары
Любви далёких юных дней.

И пусть сегодня вдохновенье,
Забыв, покинуло меня,
Я буду пить до наступленья
Дыхания иного дня...

             ***