В Мариуполе полдень!

Карен Восканян
Напиваюсь как сволочь
От печали и боли.
В Мариуполе полночь,
И нахмурены брови.
В Мариуполе полночь!
Я не выучил идиш,
Не играю на скрипке.
Ты меня ненавидишь,
Небо замерло в крике.
Ты меня ненавидишь!
А война будто порно:
Обнажённое мясо!
Вам покаяться поздно:
Я курил и смеялся.
Исповедаться поздно!
Вы потрeскали лбом бы
Алтари для прощенья.
В Мариуполе бомбы
По капризу Кащея.
В Мариуполе бомбы!
И Горынычи тужась
Проблeвались напалмом.
В Мариуполе ужас
На ладони упал нам.
В Мариуполе ужас!
Бесовские шестёрки
Хохотали да выли.
В Мариуполе стёрты:
Мир, дома, мостовые...
Мариуполь мой стёр ты!
Невозможно извлечь нас
Из завалов бетона.
В Мариуполе Вечность
Тьмы в глазницах бездонна.
В Мариуполе Вечность!
Путь, вагон, водки термос,
Вагнера, самоволки...
В Мариуполе Верность,
Кровожадные волки.
В Мариуполе Верность!
Из кричащей аорты
Проклинаем весь род ваш!
Тупорылые морды
Зигoвали наотмашь.
Во дворах натюрморты...
Позовите на помощь
Легионы Аида.
В Мариуполе полночь,
Злоба, бойня, обида...
В Мариуполе полночь!
Вспоминали вы смутно
Про вчерашнее братство.
В Мариуполе утро:
Вам пора убираться!
В Мариуполе утро!
Под расстрелянных Родин
Мировые зароки
За руинами бродим,
Нам кивают сороки.
В Мариуполе полдень!
Начался Суд Господень:
Птица Мира крылата.
В Мариуполе полдень,
Ждёт Гаага Пилата.
В Мариуполе полдень!..