Память

Виктор Милованов
На чёрством сердце пыль легла
Где чувства вовсе не живут
Туманом выстелилась мгла
Душа забыла про уют
И только память непокорна
Перевернула закрома
И спорит, спорит, спорит вздорно
Навеев тёплые шторма
Вновь взбудоражила сознанье
И прикоснулась с подтяжка
Как будто тайное посланье
Неловко смотрит из мешка
А там: приятные моменты,
Волненье, первая любовь,
Прикосновенья, комплименты
И поцелуи вновь и вновь
Да беззаботные гулянья
Вино, гитара и костры
Родительские наказанья
И оправдания остры
Перемещаясь вожделенно
По не забытым временам
Тут настроение мгновенно
Вдруг раскололось пополам
Нахлынут смешанные чувства
И боль, и радость, и восторг
Где, тонкой грани безрассудства
Невольно ощутил порог
С тоской на прошлое взирая
Перемещаешься назад
Как будто вырвался из Рая
Чтобы построить этот Ад