37. Князь Даниил Московский

Игорь Тычинин
 Московский князь Даниил,
 Младший сын Александра Невского,
 Был первым московским князем.
 До него Москва пребывала в тиши.
 Видя какие разборки вокруг
 Его тихого княжества творятся,
 Он вступил в союз 
 С Иваном Переяславским.
 Вдвоём они успешно противостоят
 Амбициям великого князя Андрея.
 Иван Переяславский умирает бездетным
 И завещает своё княжество Даниилу.
 Московское княжество постепенно усиливается.
 Такая вырисовывается картина.
 Всё вроде бы хорошо. Но вот беда
 Даниил скончался раньше
 Своего старшего брата Андрея
 И теперь его дети навсегда лишались
 Владимирского великого стола.
 Однако у него было два сына.
 Они станут известными
 Как Даниил Московский и Иван Калита.
 Счастливая ждала Москву судьба!!!