Бабушка Зина

Анатолий Трофимов 4
У бабушки Зины -
такие седины,
как бабьего лета
в полях паутины.

За чашкою чая,
за дымкой покоя
она мне расскажет
о жизни такое,

что мне и не снилось,
что мне не мечталось,
что в юности
бабушки Зины осталось.

Потом рассмеется:
"Какой же ты грустный...
Наверное, чай-то
у бабки невкусный..."

И чтоб не грустил я,
начнет суетиться,
руками всплеснет,
словно крыльями птица.

Окно распахнет -
и запахнет в квартире
сосновой смолою
вечернего мира.

Постелет постель мне,
добра пожелает,
и грусть потихоньку
моя уплывает.

А я загадаю:
"Приснитесь мне сосны,
а бабушке Зине -
смолистые косы..."