Верхние Печёры

Илья Владимирович Дружинин
Верхние Печёры… Вечная метель…
Закружила вьюга остановку детства,
Бьёт разряды снега белая шрапнель,
От тоски печёрской не бывает средства.
Заморгал устало жёлтым светофор,
И у дома спорит незнакомый дворник,
Я иду оврагом сквозь немой простор,
Посылаю строчки, вечный твой поклонник.
Замело дороги, подо льдом дворы.
Ветер хлещет в спину, как заправский банщик.
Нам февраль диктует правила игры.
Обещает встречу, он такой обманщик.
Верхние Печёры, суматоха дней,
Провожают окна, гасят зимний вечер
Я всю жизнь, всё детство еду вслед за ней,
Задувая свечи, задувая свечи…