Самокат из детства

Андрей Оршуляк
Есть страна такая. Жив ещё пока я.
Все огрехи не испить с лица.
Вновь куплю билетик в прошлое столетье
Побродить по детства улицам.

Самокат из детства. Улицы знакомые.
Сразу в сердце затаилась грусть.
Память прошлым скована
На дверях с подковою.
Ну и пусть.

От квартала детства, тот что по соседству
Прогуляюсь с другом ветерком.
До квартала юность быстро годы сдуну.
Сам себя поставил я на кон.

Там судьба балует в первом поцелуе.
Частоколом звёзды и кресты.
Было там всё просто. Не считались с ростом.
Жгут воспоминанием юности мосты.

08.02.24   РД   Оршуляк Андрей