Умный человек

Иулита Волкова
Слепо он в толпу глядит,
Умный человек.
За каждым движением следит.
Нужен лишь разбег.

Но ничего не видно:
Лиц как будто нет.
Останется ли таким же
Умный человек?

Умному -не быть слепому,
Слепому - умному не быть.
Понимает он по-немногу
И всё в толпу глядит.