Аскетический опыт св. Игнатия

Натан Кротвин
В минуты ложных наслаждений,
Бывает, прелесть выдает
себя: сквозь первых восторжений
Пустоты — выступает лед,
И духа зла конечной цели, —
Уничтожения души —
Узнав главизну — сокруши.
Блюди себя во всяком деле.

См.
Свят. Игнатий Брянчанинов.
Аскетические опыты. Т. 1. М., 1993, с. 236.