Ещё под снегом спят подснежники

Лариса Александрова-Дмитриева
Ещё под снегом спят подснежники,
А мысли, как ручьи, журчат,
И птицы больше не молчат,
С утра поют, весны предвестники.

Февраль капризный и изменчивый
Нам свой показывает нрав,
Он - месяц зимний, значит - прав,
Весна придёт в свой срок намеченный.

Есть что-то в этой неизбежности -
Надежды свет она несёт,
Пусть за окном метель метёт,
Придёт пора цветущей нежности…