Таков судьбы водоворот...

Ирина Кюне
Одно неловкое движенье,
один ошибочный шажок
и вот уже, в одно мгновенье
всё разлетелось, что берёг,

что собиралось по крупицам
из них лепилось, от щедрот
и крылось крепкой черепицей,
разбилось, словно тонкий лёд…

секунд решенье, иль мгновений,
судьбы такой водоворот?
не изменить уже движений :
не станет целым, шанс не тот!

сотрётся лак, хрусталь поблекнет
и даже молодость пройдёт -
когда извив настигнет некий,
хвостом грядущее вильнёт!