Колыбельная

Юлия Борисова81
Для моей книги "Перекрёсток семи дорог: свита короля"

Спи мой маленький Садко,
Тише, тише, тише.
Дремлет рядом рыжий кот,
Коте снятся мыши,
В небе полная луна,
Как головка сыра,
Я сегодня дотемна
По воду ходила.
Завтра печку истоплю,
Станем с тобой мыться,
Баю-баюшки, баю,
Пусть тебе приснится,
Птица вещая Баюн,
Конь сереброгривый,
Будем жить мы как в раю,
Спи скорее, милый.
Скоро кончится война,
И отец вернется,
Плачет тоненько зурна
Дым над кружкой вьется.
Пей кобылье молоко,
Вырастай скорее,
А над башней высоко
Стяг фамильный реет.