Пэчворк

Вера Киселева
Достаю с антресолей хранимые вещи,
Что были моими любимыми прежде,
Расстаться с которыми не было сил,
Но важный момент и для них наступил.

Я их на квадратики все раскрою
И новую жизнь я вещам подарю.
Затем лоскутки соберу я,как пазлы,
Словно лучшие дни созывая на праздник,

Словно солнце весеннее режу,как хлеб,
И делю его так,чтоб хватило на всех.
Чтобы в горе и радости,в зной и ненастье,
Быть с любимыми рядышком ковриком счастья.

Вот квадратики пледа,как будто оконца,
В тот мирок где уютно,где детство и солнце,
За которыми ждут нас любимые люди,
И горячий пирог остывает на блюде.

Одеяло- лужайка атласных цветов.
В мятной зелени,словно посланник Богов,
Роскошь божественных лилий винтажных,
Как будто,соблазном обнять его дразнит.

Потрогать,погладить,коснуться щекой,
И тот час на сердце и мир и покой,
И добрые мысли,и добрые сны,
И будто бы рядом дыхание весны.

У каждой творящей и стиль  свой и почерк.
И нету пэчворка без заморочек.
И времени много идет на него,
А результат в нем дороже всего.