рОДНИк

Тим Волков
душа твоя, лунная, чистая —
родник нектара чудесного.
одни во вселенной мы близкие,
друг другу мы — царство небесное.

мы кружимся в вихре событий,
в канонах немых мироздания.
друг друга сердца мы похитили,
оставив лишь воспоминания.

как капли две непохожие,
мы вниз по стеклу разбегаемся.
мы завтра — всего лишь прохожие,
с реальностью новой свыкаемся.

в ладонях растают снежинки,
сквозь пальцы исчезнет песок,
мы в море безбрежном — две льдинки.
лишь бьёт бесконечность в висок...

глаза, освещавшие небо,
и сердце, что пело всегда,
любовь, что была без ответа,
и время... время — вода...

8 ii 2024