Февраль

Надин Вернер
За окошком февраль бушевал.
На деревьях копился снежок.
Мне казалось, что там же туман,
Но на деле лишь мгла расточилась.

Я люблю это время особое,
Где играет стихия чудесная.
Она дарит красивый парад
Огоньков из метелей лучистых.

Всё готовится к встрече с весною.
Не хватает тепла лишь маленько,
Чтоб росли одуванчики роем,
Чтоб раскрыли себя вдруг подснежники.

Каждый раз я так сильно скучаю
По мятежному времени года.
Попрощаться придётся с февралем.
До свиданья! Пора огорода...

Примечание:
Стихотворение это и прошлое написано мною в виде так называемого "белого стиха", что подразумевает определённый размер (в прошлом это хорей, в этом — анапест), но отсутствие чётких рамок рифмы.