За дождями, за туманами

Домашевский Александр
ЗА ДОЖДЯМИ, ЗА ТУМАНАМИ

За дождями, за туманами
В ярких звездах небосвод.
Над зелёными полянами
Солнце яркое встаёт.
Шелестит песком морской прибой
В уходящем свете дня.
И, конечно, бутерброд с икрой…
Но, это всё не для меня.

Для меня тяжёлым бременем
Непогашенный кредит.
Ипотекой долговременной
Банк меня закабалит.
У меня квартира съёмная,
Все под прессом ЖКХ.
И зарплата очень скромная:
За неделю – в пух и прах.

Много было нам обещано
За последних двадцать лет.
То, что было нам завещано –
От того простыл и след.
Лишь, в чести друзья-товарищи,
Но нас нету средь них…
Каждый день огни-пожарища
От «подарков» роковых.

Мы на лучшее надеемся,
Жизнь проходит день за днём.
Выражая своё мнение,
Все на выборы пойдём.
Даст Бог, что-то и достанется
В этой жизни и для нас.
Кандидат наш избирается
Ни второй, ни в третий раз.

За дождями, за туманами
И за белесой пеленой.
Под зелёными каштанами
Расцветает город мой.
На просторах малой Родины
Ни дрова, ни уголь жгут.
Ни ухабов, ни колдобины,
Пашут, сеют, косят, жнут!