Огурец лежал на грядке Из очень старого

Влад Норманн
Огурец лежал на грядке,
вроде было всё в порядке,
только люди почему-то
не смотрели на него,
хохотали помидорки,
от обиды стал он горьким,
будто кто-то на него
из бидона вылил хлорки
не понятно: для чего? - 
грустно - только и всего...
Это очень-очень грустно,
боже, как не хорошо,
под ногой огурчик хрустнул,
кто же по нему прошёл,
на него совсем не глядя,
кто же этот глупый дядя? -
он - совсем не молодец!
Помогите, бога ради,
огурцу пришёл конец,
бродит холод в огороде -
это осени гонец!

1975?