Д. С

Екатерина Гуркина
Любить я тебя начала постепенно:
Не нож и не финский, а вздох хризантем.
Не молния, нет. Не бурлящая пена,
Не гром, не цунами. Все просто совсем.

Ты очень красив, и ты знаешь об этом.
Картинка важно, я не спорю ничуть.
Но помнишь, как нервным растерзанным летом,
Мы оба увидели главную суть?

Она прикоснулась к ладони случайно
Пучком незабудок. И в этот момент
Открылась обоим великая тайна,
Сплетенная гроздьями свадебных лент.

Мы оба бежали, метались, терпели,
Связали потуже любви узелок.
Одни, в беспощадной вечерней метели
Глядели устало в пустой потолок.

Горя, сомневались. Любя, разомкнулись.
Но время нас медленным вздохом свело.
Столкнувшись в холености мартовской улиц,
Мы зная, не знали, как нам повезло.

Теперь безвозвратно. Назад мы не сможем
Пройти через длинный зеленый тоннель.
Хоть ты по-февральски еще осторожен,
В душе расцветает наш нежный апрель.