в краях отваги сердце затерялось

Валерий Чарыков
Посвящение моему деду

В краях отваги сердце затерялось,
За грань возможного влечёт туман войны,
Где январи похоронили жалость
У февралей отняв неистовость поры...
Но всё ж своё - безмерно дорогое,
Чем сердце полнится и память шлёт душе -
Ранимое и вечно молодое...,
Храню под скаткою в тревожном рюкзаке

И на привале, в блиндаже, часами,
Когда усталость погружает в сон,
К тебе навстречу, минными полями,
Бегу сквозь сон в ромашках босиком...
И встреча наша, верю, состоится,
И наяву я возвращусь к тебе...
Перелистну февральскую страницу,
Подальше спрячу правду о войне...