Куда уходит пенсия

Ольга Татищева-Бобкова 2
Меня система наказала,
Что я живу по сердцу,а не по уму.
Полпенсии с  меня  урвала,
Чтобы ракеты делать на войну.

Чтобы побольше погибали дети,
Чтоб позабыли слово "мир".
Чтоб уничтожить доброе на этом свете,
Чтоб про леченье каждый  позабыл.

Я медицине сорок лет служила
И отдавалась ей без отдыха и сна.
Теперь я "благодарность"  получила.
Теперь зловещее  звучит:"Война".

Такое не могло присниться
Даже в кошмарном, страшном сне.
Чтоб для Отчизны честно потрудиться,
На старости потом платить войне.

О, Господи! В каком  кошмаре
Мы пребываем день за днём!
Чтобы живущие на этом земном шаре
Любовь бы заменили только злом!

Куда уходит наша  пенсия...

         08.02.2024